Мы живём, чтобы оставить след…

Опубликовано: 09.11.2023 Автор: Рубрика: Сельские библиотеки

Для получателей услуг КЦСОиР Давыдовская сельская библиотека подготовила и провела литературно-исторический час, посвящённый 100-летию со дня рождения дагестанского поэта Расула Гамзатова. Это человек с большой буквы, с прекрасной душой, пронесший свой талант через большую и сложную жизнь. Его поэзия облагораживает душу, его творчество принимается читателями с огромным трепетом, любовью и нежностью.

22 октября ежегодно в России отмечают литературный праздник «Белых журавлей», учрежденный народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым.
Вспомнили тех, кто погиб в дни ВОВ и с большим удовольствием послушали в записи песню на стихи поэта «Журавли», ставшую реквием по всем погибшим в войнах.

В разных уголках нашей страны воздвигнуто 24 памятника журавлям. Один из которых находится в Тверской области недалеко от города Ржева, на высоком насыпном холме стоит 25-метровая бронзовая статуя солдата. Памятник производит впечатление, будто фигура солдата парит над землей, растворяясь в стае журавлей, поднимающихся в небо.

Мемориальный комплекс включает в себя стальные плиты с именами десятков тысяч павших солдат и музейный павильон, в котором можно узнать историю битвы, посмотреть фотографии военных лет.

Присутствующие получили массу положительных эмоций.
В ходе мероприятия была показана слайд-презентация.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>