История русского новогоднего застолья

Опубликовано: 18.12.2023 Автор: Рубрика: Городские библиотеки

18 декабря, в преддверии самого теплого и семейного праздника прошел гастротематический час «История русского новогоднего застолья» в рамках проекта #вкуслит.

Ведущие рассказали о истории Николиного дня на Руси, о том как этот праздник теснейшим образом оказался связанным с традицией Рождества Христова. Николин день встречают вкусными пирогами и пирожками, как бы потчуя зиму.

Зрители узнали о истории празднования Нового года, о том, как менялись со временем новогодние кулинарные традиции. Познакомились с настоящим рецептом популярного и любимого новогоднего салата оливье, блюда, которое было придумано в России, почти забытого после революции и ставшее снова популярным в середине ХХ века, в советское время успевшее сменить много названий: “Мясной”, “Столичный”, “Московский”, “Зимний”.

Участницы клуба «Не время скучать» поделились оригинальными рецептами своих фирменных салатов. играли в фанты, приняли участие в новогодней викторине.

С хорошим настроением фотографировались возле праздничных фотозон, сделанными сотрудниками библиотеки.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>