Фотоотчет от 26 ноября 2014 года

В минувшую субботу в Центральной городской библиотеке состоялся вечер памяти Геннадия Красуленкова, многогранного и талантливого человека, бывшего поэтом, журналистом и, конечно же, автором герба Орехово-Зуева.
За плечами Геннадия Красуленкова – богатая на события жизнь, военное полуголодное детство, работа в горячих цехах «Карболита», потом — в качестве художника-оформителя, педагогическая практика в восстановленной Чечено-Ингушетии, журналистская деятельность в многотиражных газетах Ореховского текстильного комбината и предприятия «Ореховоторф», в старейшей газете «Орехово-Зуевская правда».
С юности он тянулся ко всему прекрасному, рисовал картины и писал стихи, любил родной город Орехово-Зуево, его историю. С 1965 года тесно связан с городским литературным объединением «Основа», в 1970-е был одним из его руководителей.
Несколько десятилетий Геннадий Красуленков увлеченно занимался краеведением, с помощью пера журналиста он не раз помогал решению бытовых проблем, восстановлению справедливости, возрождению духовных святынь в городе и районе.
Родственники, друзья и поклонники таланта Геннадия Дмитриевича почтили его память чтением стихотворений и рассказами о жизни нашего земляка.