Фотоотчет от 1 ноября 2014 года

В цикле мероприятий, посвященных Году культуры в Центральной городской библиотеке им.Горького 27 октября прошел тематический вечер «Поэзии таинственная власть».
Вечер-портрет был посвящен людям, оказавшим огромное влияние на российскую культуру. Николай Степанович Гумилев. Анна Андреевна Ахматова. Лев Николаевич Гумилев. Отец. Мать. Сын. Семья. Каждый из них – личность, поражающая мощью таланта, заставляющая поклониться ей и хранить имя в истории культуры России. У А.А.Ахматовой в этом году 125-летний юбилей, ее произведения относятся к шедеврам русской и мировой поэзии. Гумилев и Ахматова — одна из известных и трагических пар ушедшего века. Их жизнь, любовь, трагедия и смерть – в их пронзительных стихах.
Гости вечера – студенты 2-го курса филологического и факультета иностранных языков МГОГИ с большим волнением следили за рассказом о жизни знаменитой семьи, с трепетом и вниманием слушали замечательные стихи и отрывки из поэм звезд «серебряного века». Поэтические произведения звучали на фоне шедевров музыкальной классики – Л.Бетховена, А.Вивальди, И.-С.Баха, С.Рахманинова, Д.Шостаковича. Время доказало, что поэзия А.Ахматовой и Н.Гумилева – достояние России, и, несмотря на долгие годы забвения, замалчивания, запрета, их обжигающие стихи теперь всегда будут востребованы современниками.