30 мая в Центральной городской библиотеке состоялась презентация книги известного писателя, поэта, публициста, сказочника Владислава Анатольевича Бахревского — «Дивные истории города Сударушкина».
Владислав Анатольевич Бахревский родился в 1936 году в Воронеже в семье лесничего. Школу и пединститут окончил в подмосковном Орехово-Зуеве. Учился на литературном факультете педагогического института, руководил созданным им литературным кружком, а впоследствии возглавил Орехово-Зуевское литературное объединение. Работал в журнале «Пионер», «Литературной газете». Много путешествовал по стране, побывал в Сибири, на Камчатке, на Сахалине, в Карелии, на Алтае, собирая материалы для своих произведений. Автор рассказов, очерков, сказок, исторических романов, среди которых «Хождение встречь солнцу», Всполошный колокол», «Василий Иванович Шуйский, всея Руси самодержец», «Смута», «Детство Баяна» и другие.
За заслуги в области художественной литературы В. А. Бахревский был удостоен Пушкинской премии, наград Союза писателей России, звания «Заслуженный деятель искусств Республики Крым», стал лауреатом литературной премии им. Александра Грина, премии Александра Невского. Номинант Патриаршей литературной премии. Лауреат литературной премии журнала «Север».
В «Литературной газете» от 30 сентября 2015 года опубликована статья В.А. Бахревского «Будет сказка — будет Россия». «Сказка русская – это правда о народе, открытая всему белому свету и Господу Богу. Самим народом. Место под солнцем, какое определили для себя пращуры. Покаяние и мечта. В нашей сказке суть русского «я»».
Книга В.А. Бахревского «Дивные истории города Сударушкина» была издана в 2016 году. Это сборник сказок для детей среднего школьного возраста.
«Город Сударушкин был такой древний, что все только удивлялись. От иных столиц не только дворца или башни- имени не осталось, а город Сударушкин целехонек.Обошли его стороной войны, мор, всякая другая напасть. И вот однажды… Шесть добрых сказочных историй о городе и его жителях.».